社体部举办“关爱盲人 共享生命”主题教育活动
校内赛事
校外赛事
师资队伍
教学科研
课程表
其它
分团委
制度建设
德育园地
学生管理
支部风采
学生会
社会实践
心理将康教育
政策法规
招生
就业
政策法规
招聘信息
您现在的位置:  首页» 学生工作» 德育园地  >> 正文

社体部学生诵读经典著作,学做德艺双修人

作者:郑李强       文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-04-08

 “弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信……”朗朗的读书声从社体部教室中传出。为提高社会体育部运动员的人文素质,努力让他们成为德艺双修的合格人才,9月8日晚,社体部全体运动员在贾辉副书记的带领下以班级为单位集体诵读学习经典。新学期,每周定时诵读经典著作,已成为新学期社体部运动员的必修课。

    这些经典著作以浅显通俗的文字阐述了学习的重要性、做人的道理以及待人接物的礼貌常识。开设此种课程,目的是在经典著作的长期熏陶下,使运动员们端正学风,懂得如何做一个有道德、心怀感恩的大写的“人”。学习经典著作既是社体部对运动员进行孝悌等美德的主题教育,也是学校对家庭教育缺失的一种弥补。

    学生们也表示,虽然此类经典著作里面讲到的道理他们平时都懂,但是并没有渗透到思想中去,变成一种礼仪行为,和同学、老师坐在一起诵读,大家就在不自觉中学到了最基本的做人道理。

文章录入:分团委    责任编辑:分团委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • commentlink